Sabtu, 30 April 2016

CARA MEMBUAT KRIPIK TEMPE RENYAH DAN GURIH, HMMMM NYAMMMIIIII

RESEP KRIPIK TEMPE RENYAH DAN GURIH, ENAK NYAMMMMIIII, DIJAMIN KETAGIAN....

Berikut kami berikan resepnya ;

Bahan-Bahan :
1. Tempe kedelai/tempe mondol 5 biji harga 1000 an
2. Tepung tapioka -+ 1/2 kg
3. Minyak goreng 1 kg
4. Bawang putih 5 siung
5. Garam secukupnya
6. Ketumbar secukupnya sesuai selera
7. Penyedap rasa

Alat-Alat :
1. Plastik ukuran 1/4 5/6 biji
2. Karet gelang untuk mengikat
3. Sendok garpu untuk melubangi tempe
4. Baskom
5. Sendok besar/entong
6. Wajan
7. Sutil
8. Serok
9. Karter

Cara Membuat :
1. Siapkan tempe mondol dan tepung tapioka
2. Aduk tempe mondol dengan tepung tapioka, kalau ane biasanya setiap 2 tempe mondol maka dicampur dengan 2 gelas kecil tepung tapioka
3. Masukkan campuran tempe mondol dan tepung tapioka ke dalam plastik 1/4 usahakan sampai padat, karena ini akan menjadikan kualitas kripik tempenya, jika kurang padat akan hancur ketika diiris.
 4. Coblosin dengan garpu/alat lainya setelah campuran tempe mondol dimasukkan kedalam plastik hingga padat, tunggu sampai jadi tempe, jika tempe mondol ukuran jadi tempe keesokan hari, maka siap diiris, akan tetapi jika ukuran jadi 2 hari kemudian,  maka tempe siap diiris ketika hari tersebut.
 5. Iris tempe dengan karter/alat sejenisnya setipis-tipisnya
 6. Masukkan irisan tempe kedalam bumbu (bawang putih, ketumbar, garam, penyedap rasa dihaluskan lalu diberi air), celupkan satu persatu dan langsung masukkan kedalam minyak goreng yang sudah dipanaskan, dengan suhu sedang, bolak-balik hingga kering dan tiriskan.

7. Bungkus kripik kedalam plastik jika ingin dijual/dan masukkan kedalam toples jika ingin dihidangkan.
8. Pakking semua kripik
9. Kripik siap diorder/dihidangkan.

Silahkan mencoba, semoga bermanfaat.




1 komentar: